峨边县对省级电商脱贫奔康示范项目进行初步验收

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-08-10 14:32 浏览:
【字体:  】
分享到:

8月18日-19日,县经信局党组书记方明利、副局长曲别亚达、乐山师范学院教授许军林、县扶贫开发局张毅及相关部门工作人员组成验收组,对峨边县省级电商脱贫奔康示范项目进行初步验收。相关子项目工作人员陪同验收。

(左为验收会议现场,右为抽检农产品初加工中心设备)

18日,验收组于县经信局会议室召开验收工作会议,会议介绍了验收流程,明确验收要求,并听取了实施企业汇报项目执行情况,为实地验收考察做好充足准备。此外,会议中许军林教授还通报了审计情况,强调财务资金使用规范。会后,验收组分别实地查看了农产品初加工中心、冷链运输中心、公共服务中心、物流配送中心,现场抽检了部分设施设备,对服务功能发挥情况作出评估,指出相关设备问题及功能发挥问题。随后在物流配送中心随机拨打电话,对标准培训、电商培训、扶贫工作、站点负责人工作情况及满意度进行调查。

(走访服务站并查检查站点工作人员站点服务操作能力)

19日,验收组分别走访了毛坪镇镇级服务站点、郭凡村村级服务站点及上游村村级服务站点,听取了新凤村及星星村的工作情况汇报,对服务站点工作现场提出整改要求。随后于物流配送中心召开座谈,汇报验收情况,并提出验收意见与建议。

验收组认为,虽然目前项目存在农产品品牌培育推广活动未展开、溯源二维码数据需进行深度溯源、线上销量低、冷链运输服务未开展、电商服务站管理不规范、公共服务中心专业性有待提升等问题,但经过二年多的建设,峨边县农村电商服务基础体系基本建成,财政资金使用效果明显,初步培育起峨边县农村电商服务业,为扶贫成果巩固、推动乡村振兴战略奠定了良好的基础。

接下来一周内,验收组要求承办企业加强重视程度,抓紧时间整改,于下周二(8月25日)前完成整改报告,用更加优异的项目工作成效迎接市上验收。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件