【奋进新征程 建功新时代】大调研 | 峨边各地举行防灾减灾日系列活动

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-05-16 09:48 浏览:
【字体:  】
分享到:

为进一步加强防灾减灾宣传教育,普及防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,提升应对处置能力,连日来,峨边各地集中举行了防灾减灾日系列活动。

集中宣传

5月12日上午,县减灾办组织各相关职能部门,在步行街举办了主题为“减轻灾害风险·守护美好家园”的“防灾减灾宣传咨询日”活动,进一步提高广大群众的防灾减灾意识。

活动当天,27个减灾委员会成员单位的工作人员以锣鼓队宣传、开设咨询台、发放宣传资料等方式,向群众普及灾害自救及安全知识。活动共布置展板1块,挂图26幅,分发宣传资料13800余份、宣传品2100余份,接受咨询300余人次。

集中培训

5月12日上午,县减灾办围绕“减轻灾害风险·守护美好家园”主题,组织开展了应急综合知识集中培训活动。

活动邀请市应急管理局相关负责人,为我县减灾委成员单位及13个乡镇的工作人员进行授课,内容包括《汛期应急能力》《抗震救灾组织管理与应急准备》等。

应急演练

5月12日上午,县减灾办围绕“减轻灾害风险·守护美好家园”主题,在新场乡庞沟村举行综合应急演练。

演练分为疏散转移、救灾安置、巩固堤防、地灾点监测4个科目,整个过程程序清晰、处置合理,检验了应急预案的实用性、针对性和操作性,锻炼和彰显了基层应急队伍的过硬素质、优良作风,增强了打赢汛期防卫战的信心和决心。

校园演练

5月12日,全县36所公办学校和幼儿园开展了防震减灾应急疏散演练,增强了师生的安全意识和自我保护、自我救助能力,夯实了平安和谐校园的创建基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件