我县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-05-19 14:16 浏览:
【字体:  】
分享到:

100周年大会上的重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。自治县委书记漆宾出席座谈会并讲话。漆宾强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,铭记百年团史,传承先锋力量,牢记初心使命、锐意奋发进取,在奋进新征程、建功新时代中攻坚克难、砥砺前行。自治县委副书记李代敏主持会议。

漆宾强调:广大青年要坚定理想有信念,勇立鸿鹄之志。深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟时代步伐,迎难而上,勇攀高峰,做新时代有方向、有原则、有立场的“斗争者”。要勤奋学习长才干,敢于创新创造。增强学习紧迫感,永葆学习热情,把握机遇、勇担使命,将学习融入到不断完善自我的追求中,在思想和行动上“走出去”学习先进地区创新创造的经验,立足于乡村振兴、产业发展、全域旅游等主战场,让创新潜力和创造活力永不枯竭。要艰苦奋斗勇担当,站稳人民立场。立足本职岗位,真正“走下去”掌握实情、“走进去”解决问题,帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,敢啃“硬骨头”,勇挑“千斤担”,让青春在为祖国、为人民、为民族的奋斗和奉献中焕发绚丽光彩。要品德端正有操守,彰显青春风貌。将加强道德修养作为人生的必修课,坚持理性思维,勤学、勤思、勤做,涵养静气、独立思考,从中华传统美德中汲取道德滋养,唱响新时代青春主旋律,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

漆宾表示:县委县政府将一如既往地关注大家、关心大家、支持大家。他强调,全县各级党组织要切实抓好青年工作,为广大青年的成长进步和创新创造搭建广阔舞台、提供必要保障、创造良好环境。各级团组织要坚持为党育人,强化政治引领,深入研究当代青年成长的新特点、新规律,带领广大青年成为为共产主义事业奋斗的先锋力量。团干部要做青年友,多为青年计,结合大调研,探索新时代基层团组织建设的新思路、新方法,提升青年工作的服务力。

座谈会上,13名青年代表立足本职工作,谈理想、谈体会,大家站在生产一线、政法一线、服务一线发出青春最强音,让人倍感振奋、倍受鼓舞。

会议还学习了省、市相关座谈会精神;宣读了《关于峨边彝族自治县2022年获省、市共青团系统表彰表扬先进青年典型、优秀团员团干部、先进基层团组织的情况通报》,观看了《青春新峨边筑梦新时代》视频。

县委副书记潘福金等县领导,县级相关部门负责人、各领域青年代表等参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件