追梦青春 不负韶华 在崭新时代成就出彩人生——陈玉秀到民族中学讲思政课

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-04-29 09:48 浏览:
【字体:  】
分享到:

426日晚,自治县委副书记、县长陈玉秀来到四川省峨边民族中学,以《追梦青春不负韶华在崭新时代成就出彩人生》为主题,以丰富的理论、通俗的语言、生动的案例,为全校师生上了一堂精彩的思政课。

陈玉秀现场分享了自己的成长历程。她指出,广大峨边青年学子要有更加强烈的家国情怀,要热爱伟大祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义;要有更加浓厚的人文情怀,要继承和发扬优秀传统文化,树牢中华民族共同体意识,弘扬真善美、远离假丑恶;要有更加健全的人格素养,树立正确价值观,始终保持身心健康,始终充满向上向善正能量;要有更加远大的理想抱负,坚定理想信念,科学规划人生,练就过硬本领能力,扛起时代重任。

陈玉秀勉励广大青年学子,要珍惜学生时代的美好时光,以青春铺路、让理想延伸,做一个胸怀远大志向、勤学善思敏行、严于修身律己的人,不断为追求更加美好人生理想而努力奋斗,争做新时代奋进者、开拓者、奉献者,勇做奔腾后浪、书写华丽青春、创造辉煌人生。

思政课内涵丰富、思想深刻,让人备受鼓舞。”……课后,广大学子纷纷表示将学以致用,脚踏实地、勤奋学习,志存高远、拼搏奋斗,不断充实提高自己,争取成为建设家乡、祖国的有用之材、栋梁之材。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件