【奋进新征程 建功新时代】大调研|漆宾主持召开县委理论学习中心组专题学习会

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-04-29 09:47 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月27日,自治县委书记漆宾主持召开县委理论学习中心组学习会议。会议邀请市政府副秘书长、乐山市国家安全局局长李仕清就增强新时代国家安全意识作专题授课。

授课中,李仕清重点围绕“严峻形势、机遇与挑战,未雨绸缪、安全防范”等方面,结合当前热点时事,对当前国家安全工作重点进行了深入浅出地讲解,并就如何做好安全防范工作提出要求:要高度重视,牢固树立总体国家安全观;要保持警惕,不断增强安全意识;要坚定信仰,有效加强政治思想防范意识;要学法守法,大力培养国家安全法治意识;要主动应对,积极提升信息安全防范意识。

会上,漆宾与大家交流了学习心得,并对全县上下做好国家安全工作提出了要求。

漆宾强调:全县各级各部门、全体党员干部要提高政治意识。要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,按照既定的目标,抓好疫情防控、森林防灭火、防汛减灾、安全生产、经济发展等各项工作的落地落实。要树牢安全意识。坚持“人民至上、生命至上”理念,科学统筹好发展和安全,以实际行动和实际效果做到“两个维护”,抓好抓实各领域、各系统安全风险防范应对化解工作。要强化本领意识。扎实推进我为群众办实事“百日攻坚”行动和“奋进新征程、建功新时代”大调研,深刻领悟走出去与请进来的重要意义,内外结合学经验、强本领,推动各项工作落地见效。

会上,县领导阿仲向阳、陈伟、陈云明分别就学习心得作了交流发言。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,县人武部政委、黑竹沟景区管委会主任;各乡镇党委书记;县级各部门、县属国有企业主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件