【奋进新征程 建功新时代】大调研 | 我县召开城建交通领域“大调研”工作推进会

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-05-18 09:48 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月17日,我县召开城建交通领域“大调研”工作推进会,分析研究近期城建交通领域工作存在的问题,协调解决办法,安排部署下一步工作任务。自治县委书记漆宾,县委副书记、县长陈玉秀等县领导出席会议。

漆宾强调:无论是城市发展、交通改善还是规划编制都要坚持党建引领,提高政治判断力、领悟力、执行力。要增强风险意识,强化制度的刚性约束,建立健全风险防范化解机制,确保项目建设安全有序推进。要树牢“过紧日子”的意识,设计方案力求节俭,城市基础设施的建设和管理单位要认真学习技术规范和国家标准,坚持以人民为中心,策划好、设计好每一个民生项目。要立足本职,坚持底线思维、系统思维,树立大局观,统筹当前和长远,兼顾发展和需要,发挥财政资金的乘数效益。各部门要协同配合,理清工作思路,多措并举打好“组合拳”,合力推进工作落实落地。要加强项目策划包装和要素保障,抓实全过程项目管理,统筹推进项目建设。

陈玉秀要求:城建交通系统要全面加强自身建设,规范行业监管,统筹形成工作合力;要加快推进重大项目建设,进一步科学论证、优化设计、强化配套;要开展好农村自建房安全整治,遏制违建增量,积极化解存量,全面建章立制,规范城乡建设。

会上,县交通运输局、住建局、自然资源局、交投公司、城投公司主要负责人分别汇报了单位基本情况、项目推进情况、存在问题及下一步工作打算。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件