【奋进新征程 建功新时代】大调研 l 我县召开“奋进新征程 建功新时代”纪念“五一”劳动节暨东西部协作、对口援彝、定点帮扶座谈会

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-05-01 09:51 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月29日,我县召开“奋进新征程建功新时代”纪念“五一”劳动节暨东西部协作、对口援彝、定点帮扶座谈会,来自全县各领域的挂职干部、人才及劳模代表齐聚一堂,交流心得体会、学习先进事迹,推动我为群众办实事“百日攻坚”专项行动和我县“奋进新征程建功新时代”大调研走深走实。自治县委书记漆宾,县政协主席余平,县领导潘福金、宣晓冬、刘锋、卫熙、赵明、简先林等出席会议。

会上,大家结合工作实际谈感受、聊收获,交流心得体会,饱含对峨边的真挚热爱、对15万彝汉群众的真挚感情,充分体现了真心想事、用心谋事、诚心干事的精神状态。

漆宾代表自治县委、县人大常委会、县政府、县政协,向全县广大劳动者、向所有帮扶单位和全体挂职干部致以节日的问候和衷心的感谢!感谢大家胸怀大局、情系彝区,奉献担当、无怨无悔,精益求精、争创一流。

漆宾指出:帮扶单位和全体挂职干部,要继续坚守理想信念,以实际行动彰显时代精神;继续勤于学习实践,以过硬本领展现时代风采;继续争做有为模范,以奋进姿态勇当时代先锋。所有东西部协作、对口援彝、定点帮扶的工作队和队员们,要发挥好长处、优势,发挥好桥梁纽带作用,搭建更多对外交流合作平台。

漆宾要求:县委、县政府要继续关注、关心、支持挂职干部和劳动模范;县委组织部要严管厚爱挂职干部,注重在一线考察、推荐一批优秀干部,真情真意有针对性的帮助解决现实困难;县总工会要创新载体,用心用情、做深做细职工之家等各项工作,真正成为团结工人阶级的“好娘家”;县委宣传部、县融媒体中心要做好挂职干部和劳动模范先进事迹的宣传报道,凝聚社会正能量;各乡镇、各部门要为挂职干部、劳动模范在峨边的工作和生活提供最坚实、最可靠的保障。全县上下要踔厉奋发、笃行不怠,为推动峨边在全国脱贫攻坚先进集体的基础上行稳致远、走的更好更快、高质量发展作出新的贡献,以实实在在的工作成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,刘锋、卫熙还分别就关心关爱挂职干部和广大职工群众工作作了安排部署。

相关乡镇、部门负责人及东西部协作、对口援彝等挂职干部、人才和劳模代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件