【奋进新征程 建功新时代】大调研 | 县委理论学习中心组学习会议召开

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-05-16 09:45 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月12日,“奋进新征程、建功新时代”大调研县委理论学习中心组学习会议召开。会议邀请国家开发银行四川省分行党委委员、副行长韩锡本等专家,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、运用金融工具助力县域经济发展进行讲解。

自治县委书记漆宾主持会议并讲话。自治县委副书记、县长陈玉秀,县人大常委会主任栗那针尔,县委副书记李代敏等县领导参加会议。

会上,韩锡本介绍了国家开发银行四川省分行基本情况,表示希望通过此次交流学习,推动与峨边的合作迈上新台阶,助力峨边经济社会高质量发展。评审处副处长刘畅从合法合规、风险可控、政策背景、构建借款主体、明确项目内容、制定融资方案等方面就“融资方案设计”的总体原则和基本流程做了专业细致的辅导。客户三处客户经理张冬翔围绕全要素资源统筹、PPP模式、特许经营协议模式、棚户区改造模式和产业园区模式等六种主要融资模式,对模式优劣势、信用结构、还款来源等进行讲解。客户三处处长李笑寒、人事处处长章玺、授信审批处处员朱冰清就金融政策、金融工具如何合法有效地促进县域经济发展进行讲解。

漆宾强调

全县各级党组织、全县党员干部:

要提高站位,通过中心组学习,认真把贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为一项重要政治任务,原原本本学、反反复复学,不仅要学理论,还要学具体方法和路径,指导全县各个乡镇、各个行业、各项工作有序推进。

要聚焦重点,聚焦国家、省、市重大发展战略,吃透用好用足最新的经济、金融政策,结合峨边实际,把体制机制、项目策划包装、资金平衡方案、载体搭建、授信平台建设,整合为推动生态强县美丽峨边高质量发展、快速跨越式建设的深厚根基。

要服务发展,聚焦“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,结合“奋进新征程、建功新时代”大调研,聚焦城市建设、国有企业改革、全域旅游发展、重大产业园区打造等峨边经济社会高质量发展的重点和关键领域,合理谋划投融资方案,实现县域经济平稳快速增长。

会上,县领导龙克强、颜磊就学习心得体会作了交流发言。

(肖良海)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件