【奋进新征程 建功新时代】大调研|漆宾调研“五一”节前安全生产、疫情防控暨森林防灭火工作

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-05-02 09:53 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月29日,自治县委书记漆宾深入红旗镇、高速互通口、四川林河实业集团有限公司等地调研“五一”节前安全生产、疫情防控、交通运输、森林防灭火等工作。县委副书记潘福金参加调研。

来到红旗镇森林防灭火卡点和物资储备点,漆宾详细询问卡点森林防灭火工作责任落实、物资储备情况。他强调,要严格落实“12个100%”要求,紧盯重点区域、重要点位,强化火源管控,守护好峨边绿水青山;要抓好责任落实,坚持“宁可备而无用,不可用而无备”原则,做好应急物资的保管、维护、补充和更新,确保应急物资管用、会用、有用。

在峨边高速互通口和火车站调研疫情防控工作中,漆宾详细询问了往来车次、职工人数、假期客货流量等情况,实地查看了相关疫情防控措施落实情况。他强调,各部门要切实担负起责任,建立常态化沟通机制,及时掌握客货流量,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,将卡点管住、管好,全面落实核酸“入川即检”工作,切实做到科学精准有效防控,保障“五一”假期安全。

随后,漆宾先后来到四川林河实业集团有限公司、四川通达化工有限责任公司峨边分公司调研企业安全生产情况。每到一处,漆宾都详细询问了企业生产、产品销售渠道、公司发展等情况。他强调,要严格落实“六个治安”和“五个第一”工作要求,压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,抓好抓牢抓实员工安全责任落实;要把疫情防控工作贯穿于生产、销售、物流等全过程,确保疫情防控无死角;要加强风险隐患排查,细化安全生产措施,常态化开展安全教育。各部门要开展好“奋进新征程、建功新时代”大调研,主动“走下去”查实情、访实需,深入细致地收集企业诉求,拿出实实在在的措施,切实解决企业所需、所求。

当天,漆宾还来到华联超市、凯悦酒店等地调研疫情防控、物资保供以及假日服务保障等情况。

县领导赵明、陈伟、邹永强,相关部门负责人等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件