坚定理想信念 传承伟大精神 努力争做奋进新征程建功新时代的有为青年——漆宾走进校园为师生讲思政课

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-04-22 10:00 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月21日下午,自治县委书记漆宾来到峨边中学,为全校师生上了一堂精彩生动的思想政治教育课。他勉励广大青年学子爱国、立志、求真、力行,珍惜时光,努力拼搏,让青春不负梦想,不负伟大时代,为国家和家乡社会主义现代化建设发出自己的光和热。

漆宾以《坚定理想信念,传承伟大精神,努力争做奋进新征程、建功新时代的有为青年》为主题,详细解读了百年党史,分享了峨边发展史,并向全县广大青年学子提出三点希望:

一是站位要高,做一个有理想的人。要时刻心怀祖国,心怀党,永葆志气、骨气、底气。

二是格局要大,做一个有追求的人。要勇于付出,善于学习,善于思考,善于实践。

三是能力要强,做一个有本领的人。要练就本领,学以立德,学以增智,学以明道,将来做一个对国家和社会有用的人。

漆宾勉励青年学子要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大,坚守初心使命,时刻保持进取之心,专心学习,不断超越自我,练就过硬本领,为全县经济社会发展注入磅礴的青春力量,书写峨边青年流光溢彩的时代答卷。

广大师生们纷纷表示,漆宾书记的思政课立意深远、内涵丰富、思想深刻,有理论深度、有家国情怀,让人备受鼓舞。在今后的工作、学习中,将时刻谨记时代新人的责任与使命,脚踏实地、只争朝夕,开拓进取、奋勇担当,不负党和人民的期望。

近年来,我县高度重视青少年思政教育工作,积极推进专业思政课程教师队伍建设,多形式开展思政、法治、移风易俗等教育活动,引导全县广大学生树立科学的人生观、价值观、世界观,增强思想政治素质和心理素质,为全面建设社会主义现代化峨边保驾护航。

(肖良海)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件