漆宾调研检查疫情防控、安全生产和森林草原防灭火等重点工作

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-03-16 15:34 浏览:
【字体:  】
分享到:

3月14日,自治县委书记漆宾率队到勒乌乡、黑竹沟镇、红旗镇等乡镇和县级有关部门看望慰问一线干部职工,调研疫情防控、森林防灭火和安全生产工作。

来到勒乌乡和616林场,漆宾实地查看了干部的办公环境和生活环境,并听取了有关工作开展情况的汇报。漆宾对乡镇干部坚守岗位、踏实工作给予肯定并指出,要严格落实“12个100%”要求,深入细致抓好森林草原防灭火工作,坚决贯彻“预防为主、积极消灭”方针,坚持划片包干、网格管理,群防群控、科学防范,紧盯重点区域、重要点位,抓好风险隐患排查整治,强化火源管控,守护好峨边绿水青山。

在县人民医院、勒乌乡卫生院等调研时,漆宾强调,要坚持“外防输入、内防反弹”,常态化抓好疫情防控工作,为全县人民的生命健康保驾护航。

走进杨村电站,漆宾仔细检查电站情况,听取安全生产工作汇报,询问应急抢险处置流程、安全生产措施落实情况,叮嘱一线职工尽心尽责做好安全生产工作。他指出,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步压紧压实责任,强化人防技防物防措施,以实际行动维护人民群众生命财产安全。

期间,漆宾还来到勒乌小学看望慰问彝区师生,他勉励全体教职员工要坚定信念、扎根基层,发挥教师风采,多培养治国栋梁、兴业之仕。漆宾一行还来到县人大、县政府、县政协、法检两院等看望慰问了机关干部。

县委副书记、县人民政府县长陈玉秀,县委副书记李代敏陪同调研;县领导陈伟、陈云明、陈果等县领导分段陪同。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件