黑竹沟镇:开展“大接访”活动

信息来源: 黑竹沟镇 发布时间: 2022-05-07 10:08 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日黑竹沟镇围绕“大调研”工作,紧扣“为民办实事”行动,结合我镇实际开展“大接访”活动。

为进一步提高群众满意度,了解群众所需,民众所想,黑竹沟镇党委政府要求全镇领导干部集中开展大接访活动,全力推进党员领导干部接访下访常态化,充分发挥领导干部带头作用;把面对面接待来访群众、认真解决群众合理诉求,并成立了大接访工作领导小组,镇党委书记曲别阿生同志任组长,常态化设立接访点,及时收集群众诉求。

本次大接访活动要求切实解决当事人长期诉求没有得到合理解决的问题,推动排查解决涉法涉诉信访稳定工作的不断开展,为社会和谐稳定创造条件。党政一把手领导亲自带头,其他班子成员和有关部门负责人共同参与,能当场解决群众诉求的当场解决,不能当场解决的要确定包案领导具体负责,并告知来访人。对来访群众的疑难杂症,涉及面广,社会关注度高的信访事项,主要领导要亲自包案,深入研究解决措施,参与案件调查,协调、处理,直至“案结事了”。

黑竹沟镇党委书记曲别阿生、镇政法委员介寨伟古、镇组织委员邱秀花等党员干部,认真查阅来访群众的材料,累计接访群众20余人,现场耐心询问群众相关诉求12个,对群众反映事实清楚、诉求合理的问题,当即做出答复,提出解决办法14个。

本次“大接访”活动进一步完善了党员领导干部接访约访下访和包案化解稳控工作机制,持续推动化解信访难题,维护群众合法权益。有效预防和减少了越级上访、重复信访和非正常上访。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件