平等乡:清溪村德古积极调解 化解矛盾纠纷

信息来源: 平等乡 发布时间: 2022-05-09 09:48 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,平等乡清溪村二组村民阿库妈妈反映,自己有一片面积约5亩的三月竹林,没有经过阿库妈妈的同意,在十多年前被同村村民立石移波卖掉,导致本人及家人无法采笋,并造成一定的经济损失,就赔偿问题双方发生纠纷,无法达成一致意见。

平等乡清溪村两委干部了解到这一情况后,同德古调解员介朵马力一同来到乐山市中区天寿园养老院,了解到双方因产生矛盾无法达成协议后,德古调解员积极引导双方换位思考,多从对方角度考虑,双方各让一小步,邻里和谐一大步。经过平等乡清溪村村两委干部、德古调解员介朵马力耐心的调解和劝说,与双方协商调解达成一致意见,由立石移波补偿阿库妈妈伍仟元。

平等乡清溪村党支部书记彭世林表示,德古调解在峨边彝族自治县基层纠纷解决起到的作用越来越大,调解成功率也越来越高,清溪村将继续充分发挥德古调解的积极作用,为民解决更多的实际困难。黄雪奎)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件