杨河乡:赴芦山县考察学习乡村振兴经验

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-05-09 09:24 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,杨河乡扎实开展奋进新征程建功新时代大调研暨我为群众办实事百日攻坚专项行动,在县总工会的牵线搭桥下,杨河乡人大主席团组织人大代表、工会职工、村干部到雅安市芦山县飞仙关镇三友村大伯生态农庄考察,学习农业现代养殖、中药材种植技术、电商销售;学习农耕体验、科普教育、餐饮民宿等农旅融合发展;学习公司农户让农民变股民、土地收益劳服报酬入股分红带动群众增收致富奔康的发展模式。

经过一天的考察学习,大家感触很深,在巩固脱贫攻坚接续乡村振兴上增长了见识,在边远山区建设和挖掘展示彝族文化上有了新点子,对利用本乡现有资源,合理开发仲子村一线天景点开拓了视野;对积极引导农民工返乡创业,带动群众致富启发了思维;对高湾村民族特色综合文体活动广场建设的项目内容提供了思路;对全乡林竹产业的深加工和线上销售提供了思考。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件