沙坪镇:联合县住建局 “走出去”到市中区考察学习

信息来源: 沙坪镇 发布时间: 2022-05-09 07:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

为积极响应、切实践行县委关于开展“奋进新征程、建功新时代”大调研暨我为群众办实事“百日攻坚”专项行动安排部署“走出去”学标杆5月7日,县住建局、沙坪镇两家联合组织,精挑细选考察学习人员,前往市中区考察学习和借鉴吸取城市老旧小区改造和城市基层党建社区治理等工作上的先进经验和成功做法

考察学习组先后走进市中区海棠街道顺城街、龙神祠、九龙巷老旧小区改造现场,在工地现场,在居民楼里,详细听取了市中区海棠街道办事处主任秦小龙相关工作情况介绍。在府街社区九龙巷62号院居民议事厅,听取了社区工作人员关于城市基层党建社区治理的经验做法介绍。每到一处,考察组成员都聚精会神,抓住关键信息,在笔记本上飞快记录下工作要点和经验做法


    一路看,一路思考,考察学习组一行收获颇多“这次走出去学习很有启发,市中区经验做法,非常值得学习借鉴,特别是三个方面:一是以人为本推动完成老旧小区改造,建设安全健康、设施完善、管理有序的城市居住小区;二是公共参与激发居民参与积极性,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享;三是治管并举以加强基层党建为引领,将社区治理改造相融合完善小区长效管理机制。

学先进,鼓信心,学要有所思,学更有所用。考察学习谈到,回去后,将细细消化,更加深刻领会、全面贯彻执行好“奋进新征程、建功新时代”大调研暨我为群众办实事“百日攻坚”专项行动安排部署,以全省党建引领城市基层治理工作会议精神为指引,坚持问题导向,以基层党建引领小区、楼栋基层治理,将治理单元更加细化、更加精准,把党建引领落地落实、落细落准,勠力同心,苦干实干,建设至美沙坪

扫一扫在手机打开当前页

相关文件