峨边彝族自治县2022年城区幼儿园招生公告

信息来源: 峨边县教育局 发布时间: 2022-05-09 11:32 浏览:
【字体:  】
分享到:

为切实保障适龄儿童接受学前三年教育的权利,进一步规范幼儿园办园行为,优化幼儿园班级均衡配备,根据《幼儿园工作规程》、《四川省幼儿园基本办园标准(试行)》等有关规定,结合我县实际,制定城区幼儿园招生政策,现公告如下。

一、招生原则

1.坚持“公开、公平、公正”的原则。

2.坚持划片、就近的原则。

3.坚持户籍优先的原则。

二、招生对象

(一)公办幼儿园招生对象:沙坪镇户籍(指村级建制调整前沙坪镇户籍,不包括原共和乡、红花乡,以及本辖区内有村幼的沙坪镇峨星村、红星村、郭凡村、松林坡村),年满3周岁(2018年9月1日至2019年8月31日出生)。

(二)民办幼儿园招生对象:在优先满足沙坪镇户籍适龄幼儿前提下,剩余学位不受户籍条件限制,其余要求与公办幼儿园一致。

三、户籍要求

适龄幼儿户籍迁入沙坪镇的截止日期为2022年5月31日(含5月31日)。

四、学位申请

城区幼儿园新生入学实行学位申请制度,需在规定时间内到指定的幼儿园申请学位。

城区公办幼儿园学位申请:沙坪镇城镇户籍、原新声村、蔬菜村、河沟村、双河村、六丰村、中坪村、岩悬村、月包村、马嘶溪村、雪山村适龄幼儿,于2022年6月9日上午9点至6月10日下午6点持户口本原件和复印件(1份)到县幼儿园申请学位。

烈士子女、公安英模子女、现役军人子女、消防救援人员子女、华侨子女、进藏干部职工子女、政策性搬迁子女,须持户口本等相关有效证明材料原件和复印件(1份),于6月9日至6月10日到城区招生领导小组办公室(沙坪镇新村路214号教育局教育股)进行资格初审和现场申请学位。

五、招生计划

(一)城区公办幼儿园小班新生招生计划。

县幼儿园:  1个班,每班25人;

景阳幼儿园:1个班,每班25人;

大坪幼儿园:1个班,每班25人;

东风幼儿园:3个班,每班25人。

(二)城区民办幼儿园小班新生招生计划。

小天使幼儿园:5个班,每班25人;

小太阳幼儿园:4个班,每班25人;

新星幼儿园:2个班,每班25人;

贝贝幼儿园:2个班,每班25人;

东风新城幼儿园:2个班,每班25人。

六、招生日程

城区幼儿园招生日程安排详见《2022年峨边彝族自治县城区幼儿园招生工作日程表》。

七、招生办法

(一)城区公办幼儿园招生录取办法

1.申请人数未超过计划招生人数由县幼儿园全部录取,若申请人数超过计划招生人数,由县幼儿园、县幼儿园东风分园第一批录取沙坪镇城镇户籍适龄幼儿。

2.第二批录取沙坪镇原新声村、蔬菜村、河沟村、双河村、六丰村、中坪村、岩悬村、月包村、马嘶溪村、雪山村适龄幼儿,申请人数未超过计划招生人数由县幼儿园大坪分园、县幼儿园景阳分园全部录取,若申请人数超过计划招生人数,采取电脑摇号录取。

(二)城区民办幼儿园招生录取办法

在优先满足沙坪镇户籍适龄幼儿前提下,剩余学位不受户籍条件限制。

八、招生纪律

1.规范入学管理。各幼儿园要按照“班额、生源、男女比例等基本均衡”的原则,均衡分配学生和配置教学师资,实施均衡编班。小班25人,中班30人,大班35人。不得提前预报和预收费。

2.加强学籍监管。县教育局将利用学籍系统规范幼儿园招生,不得招收未满3周岁的幼儿。

3.严格责任追究。各幼儿园要严格落实招生要求,对违反招生政策和招生纪律的,一经查实,将视其情节轻重,按有关规定给予相应的处理。对提供虚假证明材料的个人,一经查实,将上报公安机关追究其责任。

招生咨询电话:0833—5224372(城区招生领导小组办公室、峨边彝族自治县教育局教育股)

举报电话:0833—5222315(峨边彝族自治县教育局办公室)

 

附件: 峨边彝族自治县2022年城区幼儿园招生工作日程表

 

峨边彝族自治县城区招生工作领导小组

               2022年5月6日

 

附件

峨边彝族自治县2022年城区幼儿园招生工作

日程表

日期

星期

招生类别

工作内容

责任单位

5月6日

幼儿园招生

召开城区幼儿园招生工作会

城区招生领导小组办公室

5月6日

幼儿园招生

发布城区幼儿园招生政策

城区招生领导小组办公室

6月9日至6月10日

四、五

公办幼儿园学位申请

沙坪镇城镇户籍、原新声村、蔬菜村、河沟村、双河村、六丰村、中坪村、岩悬村、月包村、马嘶溪村、雪山村适龄幼儿到县幼儿园进行学位申请,户籍查验

县幼儿园

6月9日至6月10日

四、五

民办幼儿园招生

民办幼儿园报名

各民办幼儿园

6月28日

公办幼儿园招生

县幼儿园报名人数超过招生人数电脑派位现场录取

城区招生领导小组办公室、县幼儿园

6月29日

公办幼儿园招生

幼儿园录取名单公示

城区招生领导小组办公室、县幼儿园

 


扫一扫在手机打开当前页

相关文件