县自然资源局:驻省自然资源厅纪检监察组赴峨边县开展生态红线内矿业权退出监督调研工作

信息来源: 自然资源局 发布时间: 2022-04-01 10:07 浏览:
【字体:  】
分享到:

2022年3月30-31日,驻省自然资源厅纪检监察组巡视员刘光俊带队赴乐山市峨边县开展生态红线内矿业权退出监督调研工作。市政府领导陈长明、市自然资源局局长金涛、市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组组长陈勇军、市自然资源局总工程师邓翔远,县委书记漆宾、县委副书记、县长陈玉秀、县委常委、县政府常务副县长龙克强、县委常委、总工会主席卫熙、县政府副县长颜磊及市自然资源局、县自然资源局和有关部门负责人分段参加调研。

调研组到万坪煤矿实地调研

调研组到万坪煤矿实地调研

调研组一行于3月31日早上到峨边万坪煤矿开展了实地调研,在峨边县政府三楼会议室召开了座谈会,查阅了相关资料,听取了乐山市、峨边县关于生态红线内矿业权退出工作开展情况汇报。

召开座谈会

召开座谈会

通过实地调研、查阅资料、听取汇报后,刘光俊对乐山市,特别是峨边县委县政府对生态红线内矿业权退出工作给予充分肯定。他指出,生态红线内矿业权退出工作是习近平生态文明思想的具体实践。省委省政府高度重视,及早部署,乐山市及其峨边县委县政府坚决贯彻省委省政府决策部署,工作启动早、行动快、措施实、效果好,为全省提供了可借鉴的优秀样板。

刘光俊强调,要高度重视,深刻认识到生态红线内矿业权退出工作的重要意义,把此项工作作为生态文明建设的重要内容来抓;要明确具体措施,乐山市政府、峨边县政府要履行主体责任,成立工作专班,保障工作经费,制定一矿一册,及时请示汇报解决工作中的难点和问题;要严守规定,把纪律挺在前面,严格按照时间节点推进。乐山市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组要全过程监督检查,确保程序合法合规;要稳妥推进,提前做好风险评估,及时化解社会风险、矛盾,确保社会稳定。

陈长明表示,乐山市将严格按照省委省政府决策部署和调研组要求,加大统筹力度,开展分类指导,制定一矿一册解决方案,及时、稳妥推进生态红线内矿业权退出和矿山生态修复工作。同时,强化过程监督管理,做好资料收集归档,确保此项工作全省前列,做出更好的乐山样板、峨边范例。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件