乐山市峨边生态环境局:深入开展乡镇卫生院现场检查

信息来源: 乐山市峨边生态环境局 发布时间: 2022-03-03 15:29 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,为全面加强我县乡镇医疗卫生机构辐射安全医疗废物、医疗废水管理工作,我局新林镇、宜坪乡卫生院的环保工作进行检查。

此次检查,主要采取资料审查和现场核查的方式。一是重点核查辐射工作场所辐射安全管理制度、安全防护措施、环境保护手续等情况落实。二是乡镇卫生院医疗废物的收集分类、贮存、转运、处置情况、消毒剂投放情况进行逐一细致检查,并督促卫生院进一步规范医疗废弃物收集、贮存、运输、处置工作,严格按照规范要求及时进行收集转移处置,持续加大医疗废物暂存场所消毒频次

针对检查过程中发现的问题,检查人员现场提出整改意见,要求问题单位限期落实整改。各卫生院医疗单位表示将严格按照指导要求进行整改,确保整改工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件