乐山市峨边生态环境局:峨边三大举措推进大气污染治理工作

信息来源: 生态环境局 发布时间: 2022-03-07 12:33 浏览:
【字体:  】
分享到:

峨边三大举措推进大气污染治理工作

 

为进一步推动全县环境空气质量持续改善,保障人民群众良好生活环境,峨边生态环境局三大举措强力推进大气污染防治工作。

一是强化宣传造氛围。组织县交通运输局、县经信局、县综合执法局等部门开展大气污染防治宣传活动,大力宣传《乐山市扬尘污染防治条例》,号召群众积极参与大气污染防治工作。

扬尘污染治理宣传活动

二是专题部署抓落实。组织县交通局、县住建局及城区周边在建工地召开专题会议,详细解读了《乐山市扬尘污染防治条例》,集中学习了《乐山市人民政府关于划定乐山市扬尘污染防治重点保护区域范围的公告》和《施工现场扬尘治理“六不准,六必须”》等重要内容,并要求各参会单位立即组织开展自查自纠,全面对标整改存在的问题。

 

在建工地扬尘污染治理工作会

三是强化监督促提升。成立大气污染防治专项检查小组不定时对全县工业企业、在建工地、城区周边道路进行监督检查,对发现问题及时督促整改落实,对情节严重的移交峨边生态环境保护综合行政执法大队立案调查处理。






 对建筑工地开展执法检查


扫一扫在手机打开当前页

相关文件