峨边彝族自治县十届人民政府召开第13次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-03-21 18:11 浏览:
【字体:  】
分享到:

202238日,县长陈玉秀主持召开峨边彝族自治县届人民政府第13次常务会议

会议传达学习了《乐山市市级重大经济事项决策实施细则(试行)》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》等文件精神。

会议听取了我县残疾人工作、水电站安全监管工作开展情况。

会议强调,残工委各成员单位要深入学习习近平总书记对残疾人事业发展的重要指示批示精神、深入贯彻落实“一法四条例”各项规定,结合实际情况,认真做好残疾人事业各项工作,切实保障残疾人合法权益。县残联要充分发挥残工委秘书处作用,全面了解残疾人各项需求,精准施策做好残疾人康复、就业、教育等工作,努力为残疾人办实事、做好事、解难题。营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围。要坚决落实中省市的决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展与安全,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,抓好水电站安全监管工作。督导组要吃透政策,按照检查标准和时间节点,督导企业做好自查自纠,并再次帮助企业做好安全风险管控和隐患排查治理。针对发现的“一般隐患”,做到立查立改,闭环整改,对暂无法完成整改的,要逐一研究制定整改,严格执行“五落实”要求,限期整改销号;针对检查发现并研判认定的“重大隐患”,一律停产整改。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件