峨边彝族自治县十届人民政府召开第6次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-01-10 20:56 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021年12月21日,县长陈玉秀主持召开峨边彝族自治县十届人民政府第6次常务会议。

会议传达学习了2021年中央经济工作会议精神。

会议强调,全县上下要认真学习,切实把思想和行动统一到中央、省市对当前的形势的判断和明年的经济工作的部署上来,坚持党对经济工作的领导,从讲政治的高度抓好经济工作。全体班子成员要深刻领会中央经济工作会议精神实质,准确把握党中央对经济形势的判断和对明年经济工作的重大部署,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,从政策中找到发展机遇,全面提升做好经济工作的能力,不断提高推进经济高质量发展的理论素质和决策水平,提前谋划明年经济工作,为明年工作扎实起步打好基础。

会议就岁末年初安全工作、疫情防控做了安排部署。会议要求,要落实安全责任。当前,元旦、春节逐步临近,守好安全稳定底线是重大的政治责任。全县上下要切实增强抓安全生产、保一方平安的责任感、使命感。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实企业安全生产责任,坚决遏制重特大事故发生;要切实抓好元旦、春节等重要节点疫情防控。“防”永远是最有效、代价最小的办法。元旦即将来临,返乡人员增多,聚集性活动和人员流动频繁,必须从严从紧落实各项防控措施,严控严管聚集性活动,确保“两节”安全。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件