县水务局:县政府副县长陈果到县水务局调研督导近期重点工作

信息来源: 峨边水务局 发布时间: 2022-05-17 15:14 浏览:
【字体:  】
分享到:

2022年5月17日,县政府副县长陈果到县水务局调研督导近期重点工作。

陈果副县长一行通过查资料、看现场、提问题等方式,对县水务局疫情防控、防汛减灾、安全生产、移民后扶、水资源水利水保管理、河道管理、水务执法等工作进行全面深入了解,期间组织召开水务工作座谈会,会上主要听取了县水务局主要负责人及相关业务股室关于近期重点工作的汇报。陈果副县长对水务局各项工作给予充分肯定,并就“奋进新征程、建功新时代”大调研工作提出了针对性意见和要求。

会上,陈果副县长就近期水务重点工作提出要求:一是要深入基层调研。充分利用大调研、百日攻坚这个契机与乡镇一起分析研究当前水务工作的难点和问题,统筹发力,形成强大工作合力,共同解决当前存在的难点和问题。二是要强化防汛减灾,充分利用好山洪灾害非工程措施预警系统,发挥乡镇、村组的防汛减灾“战斗堡垒”作用,把“三个紧急撤离”落到实处,全力保障人民群众的生命安全。三是要严格执行涉水事务法律法规和产业政策,全力维护好我县来之不易的良好水环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件