乐山市峨边生态环境局:峨边彝族自治县召开全县大气污染防治攻坚工作会

信息来源: 生态环境局 发布时间: 2022-05-19 16:01 浏览:
【字体:  】
分享到:

2022年5月17日,县政府副县长陈云明在县政府三楼会议室主持召开全县大气污染防治攻坚工作会,传达学习全市夏季大气污染防治攻坚帮扶工作会议精神,听取全县大气污染防治相关工作情况汇报,对下一步全县大气污染防治工作进行安排部署。峨边生态环境局、县政府办、县经信局、县交通局、县住建局、县市场监管局、县综合行政执法局、县公安局、县农业农村局等相关部门负责人参加会议。

陈云明强调,一要提高认识,珍惜机会。大气污染防治是践行习近平生态文明思想的重要实践。开展夏季大气污染防治工作帮扶是省委、省政府对打赢夏季大气污染防治攻坚战作出的重要举措,各相关部门要进一步坚定站位、统一思想、提高认识,珍惜此次帮扶机会,全力以赴打赢蓝天保卫战。二要明确要求,务实工作。严格大气污染防治攻坚要求,突出工业源、移动源、面源等重点污染源,抓实抓细工业污染治理、扬尘污染治理、机动车污染防治,禁烧禁燃管控等工作。三要全面自查,对标补短。对照大气污染防治工作和帮扶服务工作重点要求,全面开展自查自纠,建立自查清单和整改台账,加快补齐短板。四要端正态度,扎实整改。各相关单位要自觉接受、坚决支持帮扶工作,对帮扶组发现移交的问题,要第一时间接件、第一时间研究、第一时间整改,能立即整改的要立即整改到位,对不能立即整改的,要按照“清单制+时限制+销号制”要求,全力推动整改。五要加强督导,确保实效。各相关部门要采取四不两直、夜查暗访、执法检查等方式,督促企业落实主体责任,县大气污染防治攻坚办要加强综合统筹和工作协调,县政府办、县纪委监委要加大督查检查力度,对各单位工作情况进行监督检查,确保大气污染防治工作取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件