县民政局:深入开展社会救助政策宣传活动

信息来源: 民政局 发布时间: 2022-05-06 11:16 浏览:
【字体:  】
分享到:

进一步加强全社会救助工作,有效保障困难群众基本生活,提高人民群众对救助政策的知晓度。县民政局结合全县城乡低保复核工作和我为群众办实事“百日攻坚”专项行动2022年3月初至4月底开展了社会救助政策宣传活动

一、创新解读方式惠民政策通俗易懂

组织业务骨干精心编写,用简单明晰、通俗易懂的文字展示出城乡低保、特困、临时救助、困难残疾人等救助申办流程并制成宣传手册发放到全乡镇,摆放在便民服务窗口显著位置,让困难群众对申请办理流程“一目了然”

二、“线上、线下”齐发力,拓宽政策宣传渠道

采取“线上”+“线下”方式开展宣传,线上通过政府门户网站、爱峨边”APP等形式广泛宣传社会救助政策。线下采取在各乡镇和村(社区)政(村)务公开栏张贴宣传海报、发放宣传手册等形式,向广大人民群众宣传民政救助政策

三、组建宣传队伍,打通困难群体获取救助政策的“最后一米”

图片2



组建政策宣传队,由分管领导带头深入沙坪镇、新林镇、新场乡、毛坪镇、大堡镇等乡镇场镇聚焦点摆摊设点,接受群众咨询为群众答疑解惑,全面增强民政救助工作的透明度着力让群众少跑腿,使“人找政策”转变为“政策找人”,有效提升政策宣传的效果。

图片3



活动开展以来,共计在各乡镇和村(社区)政(村)务公开栏张贴宣传海报200份,发放宣传手册3000

扫一扫在手机打开当前页

相关文件