县教育局:常态化核酸抽检 筑牢校园“防疫墙”

信息来源: 峨边县教育局 发布时间: 2022-05-09 07:17 浏览:
【字体:  】
分享到:

为切实筑牢校园疫情防控屏障,坚决打赢疫情防控阻击战,按照《四川省新冠肺炎监测技术方案(第四版)》要求,2022年56-5月7日,县教育局联合县卫健局在全县36所中小学、幼儿园启动首轮核酸抽检工作。此后,将继续以学校为单位,每周轮流抽检5%的师生,切实做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”

为保证抽检工作顺利开展,全县各幼儿园针对幼儿园阶段的孩子年龄比较小,可能会存在抗拒的心理,安排各班班主任现场对孩子进行安抚,引导采取正确的方式配合采样工作。

学校是疫情防控的重要阵地,常态化开展核酸抽检,既是紧盯学校疫情防控风险点、严防校内交叉感染的具体行动,也是营造良好教育环境、保障师生生命安全的有力举措下一步,全县教育系统还将围绕“人员流动关、制度规范关重点监管关预防接种关”四个关口,继续守牢校园疫情防控阵地,做好防控措施,筑牢校园安全墙,切实把广大师生生命安全和身体健康放在首位,让学生和教师安心,让家长和社会放心!

扫一扫在手机打开当前页

相关文件