县经信局:积极“走上去” 市县联动促发展

信息来源: 县经信局 发布时间: 2022-05-19 14:20 浏览:
【字体:  】
分享到:

自开展“奋进新征程建功新时代”大调研活动以来,县经信局高度重视并积极主动谋划落实。近日,该局主要领导带队“走上去”汇报对接工作,建立沟通桥梁,积极争取更多支持。

走上去,拉近距离

县经信局紧紧围绕大调研工作争先进、创一流总体要求,突出实干导向。在摸清本单位本行业的基本情况后,及时向市经济信息化局汇报重点工作推进情况和发展过程中的急事难事,通过常态化向上汇报沟通,搭建了每周与业务科室分管领导、每月与主要领导对接的沟通桥梁。

走上去,咨询政策

突出目标导向,就工业硅产业发展、电力要素保障、技改项目建设等重点方面向市经济信息化局进行详细报告,就我县工业领域发展难题进行逐一沟通交流,深刻学习领会市局对我县工业领域工作的政策指向、重点任务和工作要求。通过面对面汇报交流,落实了新举措,明确了下一步工作重点和方向。

走上去,积极争取

通过现场汇报沟通,县经信局主动请求市局在发展资金、项目招商和业务指导上予以支持,并积极争取电力扶贫资金、省级工业发展专项资金、乡村振兴等资金向我县倾斜分配。

通过“走上去”对接交流,学习借鉴先进工作经验,进一步坚定了绿色工业富县的决心。县经信局明确,要全心全意为企业做好“点餐式”服务,对接好企业需求,做好“服务员”和“守护者”,为助推峨边高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件