县退役军人事务局:召开退役军人优待证申领工作推进会

信息来源: 退役军人事务局 发布时间: 2022-05-07 11:45 浏览:
【字体:  】
分享到:

为全面贯彻落实中央省市决策部署,高质高效完成优待证申领制发工作,切实为全县退役军人办好事办实事,近日,峨边彝族自治县退役军人事务局召开退役军人、其他优抚对象建档立卡和优待证申领工作推进会。县委常委、常务副县长龙克强出席会议并作了重要讲话,13个乡镇分管副职及服务站工作人员、城区社区负责人、县退役军人事务局全体干部参加会议。

会上,县退役军人事务局通报了全县建档立卡和优待证申领工作进度和存在问题,并对下一阶段工作做了安排部署。

相关股室负责人进行了建档立卡和优待证系统操作现场辅导,各乡镇就建档立卡和优待证申领工作开展情况汇报发言,对工作中存在的问题进行现场提问,县退役军人事务局相关股室一一解答释疑。

(建档立卡和优待证申领系统培训)

龙克强常务副县长强调:要高度重视退役军人事务工作,坚决贯彻落实中央省市要求,真正把优待证申领工作落到实处;要强化党建引领,立足县委中心大局,抓好退役军人应急队伍建设,组织引领退役军人在疫情防控、森林防灭火、防汛救灾、安全生产等一线发挥作用;要提升服务能力,真正激发退役军人“退伍不退志、退役不褪色”,为推动峨边绿色崛起、美丽发展做出贡献。

各乡镇表示,将严格按照县委县政府要求,切实扛起政治责任,用心用情用力抓好退役军人工作落实,不断创新“党建+退役军人”方式,激发乡村振兴红色动能,凝聚基层治理重要力量。

据悉,开展退役军人、其他优抚对象建档立卡和优待证申领制发工作,是今年全国统一部署为退役军人办实事办好事的一项重大举措,优待证申领制发从2022年3月1日至2022年12月31日全面开展,全县系统登记退役军人及其他优抚对象2674人,目前完善建档立卡信息1500余人,预计10月底前可全面完成申领工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件