县民政局:召开2022年全县城乡低保对象复核工作动员会

信息来源: 民政局 发布时间: 2022-05-06 11:14 浏览:
【字体:  】
分享到:

http://59

为进一步推进全县城乡居民最低生活保障工作规范化、程序化,完善动态管理机制,切实保障困难群众的基本生活。4月29日,县民政局组织召开全县城乡低保对象复核工作动员会,会议就2022年城乡低保对象复核工作进行安排部署,分管副县长杨秀英,县民政局党组书记、局长刘波,县民政局副局长雷艳玲,各乡镇民政工作分管领导和工作人员,县级相关部门、社会事务和救助股全体人员参加会议。

会议要求,城乡低保复核工作是一项涉及民生保障的重要工作,各乡(镇)要切实提高政治站位,认真研读政策,严格把握时间节点,规范操作程序,建立建全台帐,严禁优亲厚友,严禁冲击道德底线,严防区域性返贫,严防集体性上访等现象发生,按照“应保尽保、应退尽退”的原则,确保所有符合低保条件的贫困家庭全部纳入低保范围,不符合条件的及时予以清退。要广泛宣传,进一步完善健全公开公示制度,让社会各界充分参与监督和管理,不折不扣地落实好城乡低保对象复核各项工作。

会议强调,各乡镇、相关部门要结合县委安排部署的“奋进新征程、建功新时代”大调研和我为群众办件事“百日攻坚”专项行动,提高思想认识,增强做好城乡低保复核工作的责任感和紧迫感,精心组织、统筹安排,同步开展多层次、多渠道、全方位的调查研究,进行全覆盖入户走访,确保保障对象全面覆盖、识别精准,充分保障人员力量和工作经费,切实做到组织到位、力量到位、措施到位、责任到位,确保城乡低保复核各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件